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Curiositá

Le castagne quest’anno le cuocio in padella: sono pronte in pochi minuti e si sbucciano facilmente

Cuocere in padella le castagne significa averle pronte in pochi minuti riuscendo a sbucciarle con molta facilità.

Problemi con le castagne? La pellicina resta lì e non ha nessuna intenzione di togliersi seppur sia arrivato il momento di toglierle dalla padella? Bruciarle non è un’opzione, bisogna capire qual è l’errore commesso per evitarlo una seconda volta e poter gustare il delizioso frutto autunnale.

Le castagne quest’anno le cuocio in padella: sono pronte in pochi minuti e si sbucciano facilmente (Istitutomantovanodistoriacontemporanea.it)

 Quando si pensa all’autunno vengono in mente il foliage, i funghi e le castagne. I frutti del castagno sono tra gli alimenti più energetici in assoluto, sono ricchi di acido folico e sono una vera e propria bontà autunnale. La castagna è un frutto simbolo di questa stagione e regala tanti benefici grazie agli amidi, agli zuccheri semplici, alle proteine e vitamine.

Contrastano l’astenia, offrono aiuto per l’eliminazione delle tossine e i decotti di castagne sono un ottimo rimedio per la tosse, i raffreddori e le bronchiti. In cucina si possono sfruttare i benefici in vari modi. Primi piatti come le tagliatelle castagne e funghi, dolci gustosi con marmellata di castagne e contorni con castagne e mele rosse. Molte persone, però, amano mangiare le castagne da sole semplicemente cotte in padella.

Come preparare le castagne in padella senza errori

Che profumo infondono nell’aria le castagne mentre cuociono! Sa di bosco, di autunno e di caldo abbraccio. Sembra facile la preparazione in padella ma può capitare che la pellicina non si riesca a togliere velocemente. La pellicina è tosta, aderisce alla polpa con delle sottili membrane ricche di tannini. Quando la castagna è troppo secca oppure vecchia la rete si indurisce e non basterà un gesto rapido per toglierla.

Come preparare le castagne in padella senza errori (Istitutomantovanodistoriacontemporanea.it)

Mettendole in padella l’operazione dovrebbe riuscire più facile dato che il calore viene concentrato dal basso e tramite il coperchio l’umidità viene trattenuta creando una piccola sauna che rende la presa meno stretta.

Il calore dilata la polpa e quando il vapore entra nelle microfessura ecco che rompe i legami tra pellicina e frutto. La differenza di temperatura tra la padella bollente e l’umidità causa la micropressione che farà scoppiare l’incisione fatta inizialmente.

Poi la pressione inizia a calare, il guscio non opporrà più resistenza e la castagna sarà morbida, buona e pronta per una sbucciatura veloce. Il trucco perché tutto funzioni perfettamente è scegliere delle belle castagne pesanti senza crepe e buchi. L’incisione va fatta profonda sul lato convesso con un taglio ad x che deve attraversare sia la buccia che la pellicina.

Una volta scaldata molto bene la padella pesante o forata vanno gettate le castagne e mosse spesso per 8/10 minuti se piccole, 12/15 minuti se grandi. A metà cottura andranno coperte per un minuto per lasciare che il vapore compia la sua opera d’arte.

Valentina Trogu

Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.

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